お野菜たっぷり春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまとも2721
お野菜たっぷり、家庭で作る簡単な春巻きです。

材料(3人分)

春巻きの皮
1袋(10枚)
人参
1/4本
たまねぎ
1/3個
ニラ
1束
もやし
2/3袋
豚肉(細切れ)
150g
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    材料を準備する。
    にんじん、玉ねぎは細切り、にらは5cm幅に切る。豚肉は適当な大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)しき、豚肉に火を通す。その後野菜一式を入れて塩コショウ、醤油、砂糖、みりんで味を調え、最後に片栗粉で閉じる。
    粗熱が取れるまでそのまま放置して冷ます。
  3. 3
    春巻きの皮の上に、2の具材を乗せ、ものを包むような恰好で包む。
    ※具材は半分より少し手前に置くと包みやすいです。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をたっぷり(分量外、1cm程度)入れて熱し、3の春巻きを入れて、揚げ焼く。裏返して両面をこんがり揚げ焼く。

おいしくなるコツ

ニラをたっぷり入れると美味しいです。具材の味付けは好みで醤油・砂糖・みりんを加減してください。

きっかけ

母親が昔よく作ってくれた春巻きを久しぶりに思い出して作りました。油で揚げるのが面倒なので、揚げ焼きにすると簡単です。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
お野菜たっぷり春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする