お野菜たっぷり春巻 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
にんじん、玉ねぎは細切り、にらは5cm幅に切る。豚肉は適当な大きさに切っておく。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)しき、豚肉に火を通す。その後野菜一式を入れて塩コショウ、醤油、砂糖、みりんで味を調え、最後に片栗粉で閉じる。
粗熱が取れるまでそのまま放置して冷ます。 -
3
春巻きの皮の上に、2の具材を乗せ、ものを包むような恰好で包む。
※具材は半分より少し手前に置くと包みやすいです。 - 4 フライパンにサラダ油をたっぷり(分量外、1cm程度)入れて熱し、3の春巻きを入れて、揚げ焼く。裏返して両面をこんがり揚げ焼く。
きっかけ
母親が昔よく作ってくれた春巻きを久しぶりに思い出して作りました。油で揚げるのが面倒なので、揚げ焼きにすると簡単です。
おいしくなるコツ
ニラをたっぷり入れると美味しいです。具材の味付けは好みで醤油・砂糖・みりんを加減してください。
- レシピID:1470023109
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- お野菜たっぷり春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません