作り方
-
- 1
-
- ピーマンを乱切りにします。
-
- 2
-
- ナスを乱切りにします。
-
- 3
-
- 豚バラ塊肉を削ぎ切りにした後、少し太めの細切りにし、片栗粉をまぶします。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにごま油を敷きます。
-
- 5
-
- ナスとピーマンを炒めます。
-
- 6
-
- 味噌、砂糖、酒、みりんを合わせておきます。
-
- 7
-
- 炒まったナスとピーマンを一旦取り出します。
-
- 8
-
- 熱したフライパンに片栗粉でまぶした豚バラ肉を入れ、ごま油を回しかけて揚げ焼きにします。
-
- 9
-
- 肉の表面がカラッとしてきたら取り出しておいたナスとピーマンを戻し入れます。
-
- 10
-
- 合わせておいた6を入れて全体に絡ませ、弱火で蓋をして2分蒸し焼きにします。
-
- 11
- 器に盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません