アプリで広告非表示を体験しよう

茄子、ピーマン、豚バラの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ご飯が進む最高のおかずです。

材料(4人分)

ピーマン
5個
茄子
3本
豚バラ塊肉
400g
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
ごま油(揚げ焼き用)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを乱切りにします。
  2. 2
    ナスを乱切りにします。
  3. 3
    豚バラ塊肉を削ぎ切りにした後、少し太めの細切りにし、片栗粉をまぶします。
  4. 4
    熱したフライパンにごま油を敷きます。
  5. 5
    ナスとピーマンを炒めます。
  6. 6
    味噌、砂糖、酒、みりんを合わせておきます。
  7. 7
    炒まったナスとピーマンを一旦取り出します。
  8. 8
    熱したフライパンに片栗粉でまぶした豚バラ肉を入れ、ごま油を回しかけて揚げ焼きにします。
  9. 9
    肉の表面がカラッとしてきたら取り出しておいたナスとピーマンを戻し入れます。
  10. 10
    合わせておいた6を入れて全体に絡ませ、弱火で蓋をして2分蒸し焼きにします。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ナスとピーマンの大量消費に。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
なす全般昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)豚バラブロック・かたまり肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする