作り方
-
- 1
-
- 野菜を切ります。
カボチャ、ピーマン、サツマイモ、茄子は一口大に切り、舞茸は小分けに裂き、シシトウは破裂しないように包丁の先で切り込みを入れます。
-
- 2
-
- ボールにめんつゆと水を入れて合わせておきます。
-
- 3
-
- 180°に熱した油(分量外)に切った野菜を素揚げしていきます。
-
- 4
-
- 揚ったら油を切って2に入れていきます。
(冷まさずアツアツのまま)
-
- 5
-
- どんどん揚げていきます。
-
- 6
-
- 揚がった野菜はアツアツのままどんどん2に入れていきます。
-
- 7
-
- どんどんどんどん揚げていきます。
-
- 8
-
- どんどん2に入れていきます。
-
- 9
-
- 全て素揚げにします。
-
- 10
-
- 揚がったら2に入れ、30分くらい冷ましながら味を染み込ませます。
-
- 11
- 30分経ったたら完成です。
きっかけ
おつまみにもご飯のおかずにも最高です。
夏野菜がたくさん買えたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません