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夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

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まゆぱとら
野菜をたくさん摂りたい時はこれで。

材料(4人分)

カボチャ
1/4個
茄子
3本
サツマイモ
1本
ピーマン
2個
シシトウ
5本
舞茸
1パック
めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
120cc
鷹の爪(輪切り)
少々
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作り方

  1. 1
    野菜を切ります。
    カボチャ、ピーマン、サツマイモ、茄子は一口大に切り、舞茸は小分けに裂き、シシトウは破裂しないように包丁の先で切り込みを入れます。
  2. 2
    ボールにめんつゆと水を入れて合わせておきます。
  3. 3
    180°に熱した油(分量外)に切った野菜を素揚げしていきます。
  4. 4
    揚ったら油を切って2に入れていきます。
    (冷まさずアツアツのまま)
  5. 5
    どんどん揚げていきます。
  6. 6
    揚がった野菜はアツアツのままどんどん2に入れていきます。
  7. 7
    どんどんどんどん揚げていきます。
  8. 8
    どんどん2に入れていきます。
  9. 9
    全て素揚げにします。
  10. 10
    揚がったら2に入れ、30分くらい冷ましながら味を染み込ませます。
  11. 11
    30分経ったたら完成です。

きっかけ

おつまみにもご飯のおかずにも最高です。 夏野菜がたくさん買えたので。

公開日:2020/09/14

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カテゴリ
なす全般まいたけししとうピーマンかぼちゃ

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