こってり甘辛 イカの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
一度焼いて焼き色をつけてるので屋台で買う感じですよ

材料(4人分)

イカの一夜干し
2、3匹
★砂糖
小さじ2
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    イカの一夜干しをアルミ箔、もしくは専用のケースに入れトースターでやく
  2. 2
    焼けたら取り出し食べやすい大きさにカットする
  3. 3
    鍋に★を煮立たせる
  4. 4
    煮たったらそこへ、イカを入れる
  5. 5
    全体に味が染み込むまでしっかり煮詰める
  6. 6
    完成

きっかけ

屋台に今年は行けなかったので大好きな味を再現

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
いか全般ヤリイカケンサキイカスルメイカイカと大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする