アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ピーマンも一緒に生姜焼きです。おつまみにも、ご飯のおかずにもピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース肉
300g
ピーマン
3個
生姜チューブ
10㎝位
醤油
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に、生姜チューブと醤油をかけます。
  2. 2
    1を混ぜて、冷蔵庫で30分位寝かせます。
  3. 3
    ピーマンを、ざく切りににします。
  4. 4
    2にピーマンも入れて寝かせます。
  5. 5
    フライパンに油を敷き、2を中火で焼きます。
  6. 6
    肉の色が変わって来たら、ひっくり返して反対側も焼きます。
  7. 7
    6のフライパンで、ピーマンを炒めます。
  8. 8
    ピーマンがしんなりしてきたら、ひっくり返して反対側も焼けば出来上がり。

きっかけ

ピーマンを消費するために、作りました。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚肩ロースピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/13 20:55
参考にしました
togtog88

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする