材料(2人分)
- 豚肩ロース肉
- 300g
- ピーマン
- 3個
- 生姜チューブ
- 10㎝位
- 醤油
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 豚肉に、生姜チューブと醤油をかけます。
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- 2
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- 1を混ぜて、冷蔵庫で30分位寝かせます。
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- 3
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- ピーマンを、ざく切りににします。
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- 4
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- 2にピーマンも入れて寝かせます。
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- 5
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- フライパンに油を敷き、2を中火で焼きます。
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- 6
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- 肉の色が変わって来たら、ひっくり返して反対側も焼きます。
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- 7
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- 6のフライパンで、ピーマンを炒めます。
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- 8
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- ピーマンがしんなりしてきたら、ひっくり返して反対側も焼けば出来上がり。