豚肉とピーマンの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉とピーマンの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ピーマンも一緒に生姜焼きです。おつまみにも、ご飯のおかずにもピッタリです。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉 300g
  • ピーマン 3個
  • 生姜チューブ 10㎝位
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に、生姜チューブと醤油をかけます。
  2. 2 1を混ぜて、冷蔵庫で30分位寝かせます。
  3. 3 ピーマンを、ざく切りににします。
  4. 4 2にピーマンも入れて寝かせます。
  5. 5 フライパンに油を敷き、2を中火で焼きます。
  6. 6 肉の色が変わって来たら、ひっくり返して反対側も焼きます。
  7. 7 6のフライパンで、ピーマンを炒めます。
  8. 8 ピーマンがしんなりしてきたら、ひっくり返して反対側も焼けば出来上がり。

きっかけ

ピーマンを消費するために、作りました。

  • レシピID:1470022721
  • 公開日:2020/10/11
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豚の生姜焼き豚肩ロースピーマン
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