豚肉とピーマンの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉 300g
- ピーマン 3個
- 生姜チューブ 10㎝位
- 醤油 大さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 豚肉に、生姜チューブと醤油をかけます。
- 2 1を混ぜて、冷蔵庫で30分位寝かせます。
- 3 ピーマンを、ざく切りににします。
- 4 2にピーマンも入れて寝かせます。
- 5 フライパンに油を敷き、2を中火で焼きます。
- 6 肉の色が変わって来たら、ひっくり返して反対側も焼きます。
- 7 6のフライパンで、ピーマンを炒めます。
- 8 ピーマンがしんなりしてきたら、ひっくり返して反対側も焼けば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882020/10/13 20:55参考にしました