刺身用に残したイカでイカのバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
つまみにもぜひ

材料(2人分)

刺身用イカ
1/2枚
バター
小さじ2
だし醤油
大さじ1
パセリ
3振り

作り方

  1. 1
    フライパンにバターと醤油とパセリを熱し混ぜる
  2. 2
    バターが溶けたら一口サイズに切ったイカの刺身の残りを入れる
  3. 3
    白っぽく全体が色が変わるまで焼いたら完成

きっかけ

家にあるもので一品作りたくて

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
いか全般お弁当のおかず全般低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする