材料(3人分)
- なす
- 2個
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚こま肉
- 150g
- ★カレー粉
- 1/2箱
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★中濃ソース
- 大さじ1
- 水
- 700ml
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なす、玉ねぎを細切りにしトマトをさいの目に切ります。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、中火で豚肉を炒めます。
豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、なすとトマトを入れます。
-
- 4
- トマトの汁が出てきたら、水を入れて煮ます。
-
- 5
- 沸騰したら、★の調味料を入れて中火で5分位煮れば出来上がり。