2020年新枝豆 ほくほく茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
両端を切ることで味が染み込んで美味しいですよ
みんながつくった数 5

材料(4人分)

小さじ1/2
★塩
小さじ1
枝豆
1キロ前後

作り方

  1. 1
    大きい鍋に記載外の水と星を入れる
  2. 2
    綺麗に洗い、両端を切った枝豆をいれ1.2時間つけとく
  3. 3
    1.2時間経ったらざるにあげ、また記載外の水を入れる
  4. 4
    塩を入れ火にかけ沸騰させる
  5. 5
    沸騰したら弱火にしそのまま4.5分茹でる
  6. 6
    味見してみてお好みの硬さになってきたらザルにあげ水気をきる
  7. 7
    完成

きっかけ

美味しそうな枝豆ができてきたので

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/25 15:29
美味しかったです!(人´∀`*)
じゃが塩
2020/11/05 19:15
たくさん茹でました♪とても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(^^)
kaede*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする