2020年新枝豆 ほくほく茹で方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩 小さじ1/2
- ★塩 小さじ1
- 枝豆 1キロ前後
作り方
- 1 大きい鍋に記載外の水と星を入れる
- 2 綺麗に洗い、両端を切った枝豆をいれ1.2時間つけとく
- 3 1.2時間経ったらざるにあげ、また記載外の水を入れる
- 4 塩を入れ火にかけ沸騰させる
- 5 沸騰したら弱火にしそのまま4.5分茹でる
- 6 味見してみてお好みの硬さになってきたらザルにあげ水気をきる
- 7 完成
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件