2020年新枝豆 ほくほく茹で方 レシピ・作り方

2020年新枝豆 ほくほく茹で方
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
両端を切ることで味が染み込んで美味しいですよ

材料(4人分)

  • 小さじ1/2
  • ★塩 小さじ1
  • 枝豆 1キロ前後

作り方

  1. 1 大きい鍋に記載外の水と星を入れる
  2. 2 綺麗に洗い、両端を切った枝豆をいれ1.2時間つけとく
  3. 3 1.2時間経ったらざるにあげ、また記載外の水を入れる
  4. 4 塩を入れ火にかけ沸騰させる
  5. 5 沸騰したら弱火にしそのまま4.5分茹でる
  6. 6 味見してみてお好みの硬さになってきたらザルにあげ水気をきる
  7. 7 完成

きっかけ

美味しそうな枝豆ができてきたので

  • レシピID:1470022442
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/04/25 15:29
    2020年新枝豆 ほくほく茹で方
    美味しかったです!(人´∀`*)
  • kaede*
    kaede*
    2020/11/05 19:15
    2020年新枝豆 ほくほく茹で方
    たくさん茹でました♪とても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(^^)
  • libre*
    libre*
    2020/08/04 19:22
    2020年新枝豆 ほくほく茹で方
    美味しいでした。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る