材料(1人分)
- 鯵
- 1匹
- 塩
- 少量
- 胡椒
- 少量
- キャベツ
- 1枚
- 水
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鯵を三枚おろしにし小骨を抜く。
塩胡椒をかけとく。
ボールに小麦粉、水、卵を入れて混ぜて液体を作る。
-
- 2
- 手順1で作った液体に塩胡椒をした鯵をつける。
ボールにパン粉を入れて、液体をつけた鯵にパン粉を両面につける。
-
- 3
- フライパンに油を入れて180度の
油で手順2でパン粉をつけた鯵を揚げる。
両面がキツネ色になったら油からあげて油をよくきり皿に盛る。
-
- 4
- キャベツを千切りにし、鯵を盛った皿に盛り付ける。
キャベツにマヨネーズをかけて完成。