アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンの塩昆布漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
サーモンの塩昆布漬けを、ご飯に乗せていただきます。

材料(2人分)

ご飯
400g
サーモンの刺身
300g
塩昆布
ひとつまみ
きゅうりのポリポリ漬け
レンゲ1杯
サニーレタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯を丼に盛り、サニーレタスを敷きます。
  2. 2
    サーモンの刺身に、塩昆布を混ぜて、冷蔵庫で半日寝かせます。
  3. 3
    1に2を乗せます。
  4. 4
    3に、きゅうりのポリポリ漬けを乗せれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり塩昆布サーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする