アプリで広告非表示を体験しよう

ほっけの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ご飯が、進みます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ホッケの切り身
2切れ
小さじ1/2
パセリ
1房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで、ホッケの水分を拭きます。
  2. 2
    1に、塩をまぶして半日冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3
    魚焼きグリルを、中火にして2を焼きます。
  4. 4
    焼き色がついたら、ひっくり返して反対側も焼きます。
  5. 5
    焦げ色がついて、ホッケに火が通ったら、火を止めます。
  6. 6
    皿に5を盛り付け、パセリを添えれば出来上がり。

きっかけ

ホッケが安かったので。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
焼き魚ほっけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/16 20:43
レシピありがとうございましたm(_ _)m
茶色いヒーター

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする