タピオカの黒糖煮 レシピ・作り方
![タピオカの黒糖煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/980dd8d1dec7629e5eb967f1b41c157d5b7ad4d2.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ブラックタピオカ 1/2袋
- 黒糖 100g
- 水 100cc
作り方
- 1 鍋に全ての材料を入れる
- 2 火をつけ沸騰させる
- 3 沸騰したら弱火にし、しるがとろーんとし、水気がすこしへるまで煮込む
- 4 粗熱が取れたらタッパーに詰める
- 5 冷蔵庫で一晩寝かせ、しっかり味を吸わせる
関連情報
- カテゴリ
- ミルクティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2020/09/04 17:13おいしーい!
美味しくいただきました♪