タピオカの黒糖煮 レシピ・作り方

タピオカの黒糖煮
  • 約1時間
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
もちもち

材料(4人分)

  • ブラックタピオカ 1/2袋
  • 黒糖 100g
  • 100cc

作り方

  1. 1 鍋に全ての材料を入れる
  2. 2 火をつけ沸騰させる
  3. 3 沸騰したら弱火にし、しるがとろーんとし、水気がすこしへるまで煮込む
  4. 4 粗熱が取れたらタッパーに詰める
  5. 5 冷蔵庫で一晩寝かせ、しっかり味を吸わせる

きっかけ

味の染み込んだタピオカが食べたくて

  • レシピID:1470022253
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクティー
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/09/04 17:13
    タピオカの黒糖煮
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る