ベーキングパウダーで発酵なし!豆乳で作るナン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
ペーキングパウダーで作るのですぐにできます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

強力粉
75g
薄力粉
75g
2.5g
ベーキングパウダー
小さじ1
豆乳
85ml

作り方

  1. 1
    こちらもおすすめ↓

    ホットプレート!発酵なし!めん棒不要!プレーンナンレシピID 1470025612

    簡単☆チーズナン
    レシピID 1470022475
  2. 2
    ボウルに豆乳以外の材料を入れ、手で混ぜ合わせます。
  3. 3
    1に豆乳を加え、よくこねます。全体に馴染んだら、サラダ油(分量外)を加え、さらによくこねてひとまとまりにします。
  4. 4
    時間があれば冷蔵庫でラップをして10分程休ませます。(調理時間に含まれていません)
  5. 5
    台の上に2をのせ、4等分にします。打ち粉を振り、めん棒またはサランラップ芯で厚さ5mm程にのばします。
  6. 6
    中火で熱したフライパンに入れ、蓋をして5分程焼きます。焼き色がついたら裏返し、蓋をして5分程焼きます。全体に焼き色がついたら火からおろして完成です。

おいしくなるコツ

サランラップ芯を使用した場合は後から使用したラップ部分だけ切って捨てるとOKです。

きっかけ

家でもナンが食べたくて。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
ナンドライカレーチキンカレースープカレーシーフードカレー
関連キーワード
ナン 簡単 カレー 発酵なし
料理名
ナン

このレシピを作ったユーザ

R6年4月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/06 14:24
チーズを挟んでアレンジしていただきました(o^^o) ベーキングパウダーで簡単に作れるのはうれしいです!! ステキなレシピをありがとうございましたーっ!
じーえむ。
チーズ入りいいですね。 ありがとうございます!
2020/07/26 23:50
豆乳で作りました。とっても美味しかったです♡ ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
デラみ~やんさん、作っていただきありがとうございます。美味しそうです(* ̄∇ ̄*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする