三温糖の梅ジュース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 梅 20粒位
- 三温糖 1/2袋
作り方
- 1 梅を洗って、水分を切ります。
- 2 三温糖を用意します。
- 3 保存瓶に、梅を入れます。
- 4 3に三温糖を入れて、常温で保存します。
- 5 1日1回、瓶を揺すり4週間保存すれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 梅ジュース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/06/25 20:31もうすぐ3週間。砂糖が溶けた3日目、発酵したので液を煮沸して梅を戻したら発酵も止まり、もうすぐ無事飲みごろです。味見したらエキス濃厚ですでに美味しい(^^)d