味噌だれズッキーニ レシピ・作り方

味噌だれズッキーニ
  • 約15分
  • 500円前後
こやや
こやや
ズッキーニと味噌だれがよく合います。

材料(1人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 煮物かんたん酢 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ズッキーニを1cm幅に輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしき中火で
    手順1で切ったズッキーニを両面
    焼く。
    焼き色がついたら、お皿に盛る。
  3. 3 調味料を混ぜ合わせて別の器に入れて完成。

きっかけ

ズッキーニを貰ったので何か簡単に出来る 料理がないかと思って作りました。

おいしくなるコツ

味噌だれ以外にも、マヨネーズをかけて 食べてもおいしいです。

  • レシピID:1470022164
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
こやや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る