梅ジュース(氷砂糖) レシピ・作り方
![梅ジュース(氷砂糖)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91674357a638dde69a538083920dbbdb1f40c4c5.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 梅 30粒
- 氷砂糖 1kg
作り方
-
1
梅を洗います。
-
2
洗った梅を、保存瓶に入れます。
-
3
氷砂糖を用意します。
-
4
2に、氷砂糖を入れて常温で2週間〜3週間くらい寝かせれば出来上がり。
- 5 1日1回、揺すって混ぜてください。
関連情報
- カテゴリ
- 梅ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません