梅ジュース(氷砂糖) レシピ・作り方

梅ジュース(氷砂糖)
  • 1時間以上
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
梅ジュースを作りました。

材料(5人分)

  • 30粒
  • 氷砂糖 1kg

作り方

  1. 1 梅を洗います。
  2. 2 洗った梅を、保存瓶に入れます。
  3. 3 氷砂糖を用意します。
  4. 4 2に、氷砂糖を入れて常温で2週間〜3週間くらい寝かせれば出来上がり。
  5. 5 1日1回、揺すって混ぜてください。

きっかけ

梅を沢山もらったので。

  • レシピID:1470022131
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る