材料(2人分)
- きゅうりの皮
- 1本分
- 白ごま
- 小さじ1
- 鷹の爪(輪切り)
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーラーでむいた きゅうりの皮をざく切りにする
-
- 2
- ごま油で鷹の爪を炒め香りが油に移ったら きゅうりの皮を入れる
-
- 3
- きゅうりの皮に油がまわったら
白ごまを入れる
-
- 4
- 白ごまが香ってきたら 砂糖、醤油を入れる
-
- 5
- みりんを入れ とろみがついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
砂糖は醤油の前に入れてください
きっかけ
どうにも捨てるのは忍びなくて...
金平に出来ない野菜は無いという教えに従ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にも お酒にも合う✨