アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの皮の金平 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
E太
むいた皮は捨てないで! 美味しくなります!!
ご飯にも お酒にも合う✨

材料(2人分)

きゅうりの皮
1本分
白ごま
小さじ1
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーラーでむいた きゅうりの皮をざく切りにする
  2. 2
    ごま油で鷹の爪を炒め香りが油に移ったら きゅうりの皮を入れる
  3. 3
    きゅうりの皮に油がまわったら
    白ごまを入れる
  4. 4
    白ごまが香ってきたら 砂糖、醤油を入れる
  5. 5
    みりんを入れ とろみがついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

砂糖は醤油の前に入れてください

きっかけ

どうにも捨てるのは忍びなくて... 金平に出来ない野菜は無いという教えに従ってみました

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする