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☆にんにく☆にんじんのペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方

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このまま食べても良いですが、冷凍ストックしておくと、後から魚や肉、卵などを足して使えばばっちりメニューです。
にんにく・ガーリックカテゴリレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
2/3本
パスタ
140g
適量
にんにく
ひとつまみ
豆板醤
小さじ1
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
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    レシピID:1470024213

    にんじんを千切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    パスタを袋の表示通りゆでる。
  3. 3
    2の間に1をオリーブオイル(分量外、適量)をひいたフライパンで炒める。
  4. 4
    3に火が通ったら2と3、残りの材料を混ぜ合わせ出来上がり。
  5. 5
    食べるときに、ツナのっけてツナとにんじんのパスタに。
    おいしいですよ。
  6. 6
    解凍後に茹でた海老と卵を加えれば立派なメインに(^_^)

おいしくなるコツ

冷凍用に作っているのでパスタがくっつかないようにオリーブオイル(大さじ1)を加えています。冷凍しない場合は加えなくて大丈夫です。 冷凍期限は1ヵ月です。

きっかけ

冷凍できるパスタを作りたくて。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ和風パスタガーリック・にんにくにんじん人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

R6年11月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 2歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/23 15:09
初めて豆板醤をパスタにいれました!辛味がいいアクセントで美味しかったです♪
*॰☆*°
ぴよさん、ありがとうございます! うちは唐辛子常備してなくて豆板醤常備してるんで、唐辛子の代用として使ってみました。

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