☆にんにく☆にんじんのペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方
作り方
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冷めてもくっつかないパスタの作り方
レシピID:1470024213
にんじんを千切り、にんにくはみじん切りにする。
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- パスタを袋の表示通りゆでる。
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- 2の間に1をオリーブオイル(分量外、適量)をひいたフライパンで炒める。
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- 3に火が通ったら2と3、残りの材料を混ぜ合わせ出来上がり。
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- 食べるときに、ツナのっけてツナとにんじんのパスタに。
おいしいですよ。
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- 解凍後に茹でた海老と卵を加えれば立派なメインに(^_^)
おいしくなるコツ
冷凍用に作っているのでパスタがくっつかないようにオリーブオイル(大さじ1)を加えています。冷凍しない場合は加えなくて大丈夫です。
冷凍期限は1ヵ月です。
きっかけ
冷凍できるパスタを作りたくて。
にんにく・ガーリックカテゴリレシピです。