材料(2人分)
- 卵
- 2個
- チンゲン菜
- 3〜4枚
- 水
- 3カップ
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●酢
- 小さじ1
- ●生姜チューブ
- 3cm
- ごま油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、卵は溶いておく。
-
- 2
- 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にしてチンゲン菜と●を入れる。
-
- 3
- 片栗粉を水で溶いて鍋に入れ、しばらく混ぜる。
-
- 4
- 溶き卵を回し入れ、大きく混ぜる。
-
- 5
- 塩コショウで味を整えたら、ごま油を垂らして出来上がり☆
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