卵のトロトロスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emmama
トロトロふわふわなスープです♪

材料(2人分)

2個
チンゲン菜
3〜4枚
3カップ
鶏がらスープの素
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●酢
小さじ1
●生姜チューブ
3cm
ごま油
小さじ1
塩・こしょう
少々
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にしてチンゲン菜と●を入れる。
  3. 3
    片栗粉を水で溶いて鍋に入れ、しばらく混ぜる。
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、大きく混ぜる。
  5. 5
    塩コショウで味を整えたら、ごま油を垂らして出来上がり☆

きっかけ

中華風スープが食べたくて。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
卵スープチンゲン菜その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする