材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 1枚
- 卵
- 1個
- パン粉
- お玉3杯
- 天ぷら粉
- お玉3杯
- キャベツ
- 3枚
- プチトマト
- 2個
- 油
- 500ml
作り方
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- 1
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- 豚ロース肉を用意します。
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- 2
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- 豚ロース肉を伸ばします。
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- 3
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- このようになります。
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- 4
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- 3の筋を、包丁で切ります。
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- 5
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- このようになります。
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- 6
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- 卵・天ぷら粉・パンを用意します。卵は、溶きほぐしておきます。
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- 7
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- 5に、天ぷら粉をまぶします。
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- 8
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- 7に卵を付けます。
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- 9
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- 8にパン粉をまぶします。
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- 10
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- 天ぷら鍋に油を入れて、180度に設定します。
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- 11
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- 両目 3〜5分位づつ揚げます。
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- 12
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- キャベツを千切りにします。
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- 13
- 皿に、キャベツと11を乗せて、プチトマトを添えれば出来上がり。