家にある調味料で簡単!マグロのポキ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロの刺身
- 約800g
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- すりおろしにんにくチューブ
- 約1センチ
- すりおろししょうがチューブ
- 約1センチ
- 炒りごま
- 大さじ1
- わさび
- お好みで
作り方
-
- 1
- マグロの刺身を角切りにする。
-
- 2
- 調味料を全て合わせて、切ったマグロと和える。お好みでわさびを添えてできあがり!
おいしくなるコツ
ごはんにのせてもおいしいです。
きっかけ
旦那がマグロの刺身を買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません