材料(1人分)
- 豚挽肉
- 45g
- 納豆
- 1パック
- しめじ
- 1/4パック
- ニラ
- 1本
- 顆粒鶏がらスープ
- 小さじ1杯
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ2杯
- 卵
- 2個
- ご飯
- 1膳
- 高菜
- 適量
- 卵黄
- 1個
- ちくわ
- 1本
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしいて挽肉を入れて塩胡椒を振り炒める。
-
- 2
- 火が通ったら納豆、しめじ、食べやすい大きさに切ったちくわを入れ、なじんだら細かめに切ったニラを入れて加熱する。
-
- 3
- 醤油、顆粒鶏がらスープを入れる。
-
- 4
- 全体に火が通ったら別皿にうつしておく。
-
- 5
- フライパンに油を入れて溶いた卵をいれ強火で加熱しご飯を入れて肉ダネと合わせる。
-
- 6
- 火が通ったら皿に盛り付け高菜、卵黄を乗せたらできあがり。
おいしくなるコツ
肉ダネは一度冷ますと味が馴染みます。
きっかけ
テレビでチャーハン特集をしていて食べたくなったので作りました。
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