高菜納豆チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
長谷川大喜
簡単に時短で出来ます◎

材料(1人分)

豚挽肉
45g
納豆
1パック
しめじ
1/4パック
ニラ
1本
顆粒鶏がらスープ
小さじ1杯
塩胡椒
少々
醤油
小さじ2杯
2個
ご飯
1膳
高菜
適量
卵黄
1個
ちくわ
1本

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしいて挽肉を入れて塩胡椒を振り炒める。
  2. 2
    火が通ったら納豆、しめじ、食べやすい大きさに切ったちくわを入れ、なじんだら細かめに切ったニラを入れて加熱する。
  3. 3
    醤油、顆粒鶏がらスープを入れる。
  4. 4
    全体に火が通ったら別皿にうつしておく。
  5. 5
    フライパンに油を入れて溶いた卵をいれ強火で加熱しご飯を入れて肉ダネと合わせる。
  6. 6
    火が通ったら皿に盛り付け高菜、卵黄を乗せたらできあがり。

おいしくなるコツ

肉ダネは一度冷ますと味が馴染みます。

きっかけ

テレビでチャーハン特集をしていて食べたくなったので作りました。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン300円前後の節約料理男の簡単料理豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

長谷川大喜 簡単でシンプルには見えない料理を紹介します◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする