ピーマン 玉ねぎ しめじの豚肉丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、千切りします!
ピーマンは、半分切り種を取り、千切りします!
しめじは、ほぐします! - 2 フライパンに、油引いて、豚肉小間切れを火が通りまで炒めます!
- 3 火が通れば、玉ねぎ、ピーマン、しめじを入れて、炒めます!
- 4 塩コショウ、醤油、練りしょうがを入れて炒めます!
- 5 火が通れば、卵を溶いて、入れて炒めます!
- 6 火が通れば、丼鉢に、ご飯を入れて、盛ります!
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません