ピーマン 玉ねぎ しめじの豚肉丼 レシピ・作り方

ピーマン 玉ねぎ しめじの豚肉丼
  • 約15分
  • 500円前後
たろういち
たろういち
余りの野菜で作りました!

材料(4人分)

  • 豚肉小間切れ 150
  • 玉ねぎ 1玉
  • ピーマン 4個
  • しめじ 半分
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 練りしょうが 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ご飯 お茶碗5杯分
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、千切りします!
    ピーマンは、半分切り種を取り、千切りします!

    しめじは、ほぐします!
  2. 2 フライパンに、油引いて、豚肉小間切れを火が通りまで炒めます!
  3. 3 火が通れば、玉ねぎ、ピーマン、しめじを入れて、炒めます!
  4. 4 塩コショウ、醤油、練りしょうがを入れて炒めます!
  5. 5 火が通れば、卵を溶いて、入れて炒めます!
  6. 6 火が通れば、丼鉢に、ご飯を入れて、盛ります!

きっかけ

余りの野菜が合ったからです!

おいしくなるコツ

良く、炒めることです!

  • レシピID:1470021698
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
たろういち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る