材料(2人分)
- パスタ
- 100g
- なめこ
- 1袋
- 塩昆布
- ふたつまみ
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- 水
- 200ml
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、水・塩昆布・なめこを入れて煮ます。
-
- 2
-
- ★の調味料を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 沸騰したら、弱火〜中火にします。
-
- 4
-
- 3に2と鷹の爪を入れて、5分位煮ます。
-
- 5
-
- パスタを5分茹でて、ザルにあけお湯を切ります。
-
- 6
-
- パスタに、4をかけて刻み海苔をトッピングすれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません