アプリで広告非表示を体験しよう

なめ茸しお昆布パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
なめこと塩昆布で、和風パスタです。

材料(2人分)

パスタ
100g
なめこ
1袋
塩昆布
ふたつまみ
刻み海苔
ひとつまみ
鷹の爪
ひとつまみ
200ml
★めんつゆ
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水・塩昆布・なめこを入れて煮ます。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせます。
  3. 3
    沸騰したら、弱火〜中火にします。
  4. 4
    3に2と鷹の爪を入れて、5分位煮ます。
  5. 5
    パスタを5分茹でて、ザルにあけお湯を切ります。
  6. 6
    パスタに、4をかけて刻み海苔をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

和風パスタが食べたかったので

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ塩昆布なめこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする