材料(4人分)
- 牛もも肉ブロック
- 100g
- 細切り竹の子の水煮
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- 甜麵醬
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 牛もも肉ブロックを2mmくらいの厚さに切ります。
-
- 2
-
- 1を細切りします。
-
- 3
-
- ピーマンはへたとタネを取り細切りします。
-
- 4
-
- 細切り竹の子の水煮はザルにあけ、水気を切ります。
-
- 5
-
- 牛もも肉をフライパンに入れて中火で炒めます。
-
- 6
-
- 牛もも肉が炒まったらピーマンと細切り竹の子を入れて炒めます。
-
- 7
-
- 具材が炒まったら、甜麵醬、オイスターソース、鶏がらスープの素を入れて全体に絡めたら完成です。
手早く簡単に美味しく出来ます。