牛もも肉の青椒肉絲 レシピ・作り方

牛もも肉の青椒肉絲
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
青椒肉絲の簡易版です。
手早く簡単に美味しく出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛もも肉ブロックを2mmくらいの厚さに切ります。
  2. 2 1を細切りします。
  3. 3 ピーマンはへたとタネを取り細切りします。
  4. 4 細切り竹の子の水煮はザルにあけ、水気を切ります。
  5. 5 牛もも肉をフライパンに入れて中火で炒めます。
  6. 6 牛もも肉が炒まったらピーマンと細切り竹の子を入れて炒めます。
  7. 7 具材が炒まったら、甜麵醬、オイスターソース、鶏がらスープの素を入れて全体に絡めたら完成です。

きっかけ

中華の気分だったので。

  • レシピID:1470021629
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用チンジャオロース夕食の献立(晩御飯)ピーマンたけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る