牛もも肉の青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛もも肉ブロックを2mmくらいの厚さに切ります。
- 2 1を細切りします。
- 3 ピーマンはへたとタネを取り細切りします。
- 4 細切り竹の子の水煮はザルにあけ、水気を切ります。
- 5 牛もも肉をフライパンに入れて中火で炒めます。
- 6 牛もも肉が炒まったらピーマンと細切り竹の子を入れて炒めます。
- 7 具材が炒まったら、甜麵醬、オイスターソース、鶏がらスープの素を入れて全体に絡めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2020/06/02 20:02美味しかったです
手早く簡単に美味しく出来ます。