アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで焼く鮭の醤油麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
朝食のおかずです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生鮭の切り身
2切れ
醤油
大さじ1
甘酒
小さじ1
サニーレタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油と甘酒を混ぜます。これが、醤油麹です。て鮭に塗り冷蔵庫で半日寝かせます。
  2. 2
    フライパンに、フライパン用アルミホイルを敷きます。
  3. 3
    2に1を乗せ、弱火〜中火で蓋をして焼きます。
  4. 4
    表面の色が変わったら、ひっくり返して反対側も焼きます。
  5. 5
    2〜3分位焼きます。
  6. 6
    皿に、サニーレタスを敷き5を乗せれば出来上がり。

きっかけ

鮭を醤油麹で漬けて焼きました。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
焼き魚醤油麹生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/23 18:40
美味しく作ることが出来ました。
hadanoみさ
2020/10/04 07:21
甘酒と醤油で醤油麹が出来るなんて知らなかったです(^o^)お手軽でとてもおいしかったです(*^-^*)
Laon

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする