材料(3人分)
- ●ニラ
- 1把
- 葉玉ねぎ
- 1個
- ●人参
- 1/2本
- ●もやし
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- ゴマ油
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ★中華スープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ネギを斜め切りにします。
-
- 2
-
- ニラをざく切りにし、人参は細切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに、ゴマ油を敷きます。
-
- 4
-
- 葉玉ねぎを入れて、中火で炒めます。
-
- 5
-
- 葉玉ねぎにこげ色が付いて、しんなりしてきたら●の材料を入れて炒めます。
-
- 6
- ★の調味を入れて、サッと炒めます。
-
- 7
-
- 溶き卵を回し入れて、かき混ぜながら炒めて卵が固まれば出来上がり。
きっかけ
葉玉ねぎと、冷蔵庫にある物で炒め物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません