錦糸卵 レシピ・作り方

錦糸卵
  • 約15分
  • 100円以下
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ちらし寿司などのトッピングに♪♪♪

材料(4人分)

  • 三個
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ2
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 なるべくそこの平らなフライパンを使う
  2. 2 ボウルに、卵、砂糖、酒、塩を入れる
  3. 3 しっかり混ぜる
  4. 4 混ざったら泡立ってるのがなくなるのを待つ
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱する
  6. 6 弱火で熱したら、そこへ卵液を流し込む
  7. 7 火が通ってきたら火を止め、ひっくり返す
  8. 8 余熱で火を通す
  9. 9 まな板にのせる
  10. 10 細切りにする

きっかけ

ちらし寿司に作りたくて

  • レシピID:1470021542
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/08/08 16:42
    錦糸卵
    うまくできました
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/08/05 13:39
    錦糸卵
    暑いね~♪ふっくら美味しく出来ました❤️レシピありがとー♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/07/19 17:27
    錦糸卵
    美味しく作れました(人´∀`*)
  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2020/05/18 23:50
    錦糸卵
    たくさんできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る