錦糸卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 三個
- 砂糖 大さじ1
- 酒 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 なるべくそこの平らなフライパンを使う
- 2 ボウルに、卵、砂糖、酒、塩を入れる
- 3 しっかり混ぜる
- 4 混ざったら泡立ってるのがなくなるのを待つ
- 5 フライパンにサラダ油を熱する
- 6 弱火で熱したら、そこへ卵液を流し込む
- 7 火が通ってきたら火を止め、ひっくり返す
- 8 余熱で火を通す
- 9 まな板にのせる
- 10 細切りにする
関連情報
レポートを送る
4 件
レポートを送る
4 件