炒り卵とベーコンのもやしサラダ レシピ・作り方

炒り卵とベーコンのもやしサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
炒り卵とベーコンのサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを細切りにします
  2. 2 フライパンに油を敷き、ベーコンと卵を炒めます。
  3. 3 2をボールに入れて、冷まします。
  4. 4 もやしを茹でて、ザルにあけ水分を切ります。
  5. 5 大葉を千切りにします。
  6. 6 きゅうりと玉ねぎをスライサーでスライスし、3に入れます。
  7. 7 6に、もやしと大葉を入れます。
  8. 8 7に、★の調味料を入れます。
  9. 9 8を混ぜて器に盛り、韓国海苔をちぎって散らせば出来上がり。

きっかけ

ベーコンを使ってしまいたくて、サラダにしました。

  • レシピID:1470021538
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダベーコン中華サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る