餃子春巻き レシピ・作り方

餃子春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
餃子のタネを、春巻きの皮で包みました。

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • 豚ひき肉 150g
  • キャベツ 2枚
  • ネギ 1/2本
  • 生姜チューブ 3㎝位
  • にんにくチューブ 3㎝位
  • ★ゴマ油 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★塩胡椒 少々
  • 200ml
  • サニーレタス 1枚

作り方

  1. 1 春巻きの皮を用意します。
  2. 2 キャベツとねぎを、ブンブンチョッパーでみじん切りにします。
  3. 3 挽肉・2・生姜チューブ・にんにくチューブ・★の調味料を混ぜます。
  4. 4 春巻きの皮に、3を置きます。
  5. 5 このように包みます。
  6. 6 フライパンに油を入れます。
  7. 7 170度になったら5を揚げ焼きにします。
  8. 8 両面3分位揚げ焼きにします
  9. 9 8を半分に切り、皿にサニーレタスを敷いて盛り付ければ出来上がり。

きっかけ

春巻きが食べたかったので、作りました。

  • レシピID:1470021462
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きその他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る