出汁巻き玉子 レシピ・作り方

出汁巻き玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
おかずにも、お弁当にも、おつまみにも

材料(3人分)

  • 3個
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 白だし 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れて溶き、砂糖、白だしを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を薄く敷き、溶いた卵をレンゲ2杯入れて広げ、焼きます。
  3. 3 焼けたら巻き、またサラダ油を薄く敷き、レンゲ2杯の溶いた卵を入れます。

    これを繰り返します。
  4. 4 全部焼けたら完成です。

きっかけ

我が家は甘めの味です。

  • レシピID:1470021415
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他イベント夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/16 21:31
    出汁巻き玉子
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る