蟹づくし茶碗蒸し レシピ・作り方

蟹づくし茶碗蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
贅沢蟹三昧

材料(2人分)

  • 2個
  • 350cc
  • 白だし 50cc
  • 蟹の剥き身 100g
  • 蟹味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに水と白だしを入れ、そこに溶いてザルやふるいで濾した卵を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 耐熱容器(器)に蟹の剥き身を入れ、1を注ぎ入れたらラップをして蒸し器に入れて15分蒸します。
  3. 3 蒸し終えたらラップを外し、蟹味噌を乗せたら完成です。

きっかけ

コロナウイルスの影響で外食出来ないので

  • レシピID:1470021276
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティかに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る