カニどんぶり蒸し レシピ・作り方
![カニどんぶり蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4bc874f6693320f105a1f78c44f09d65a58948a.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
卵3個を容器に割り入れ溶き、ザルやふるいに入れて濾したものに水500ccと白だし100ccを入れてよく混ぜ合わせておきます。
-
2
鍋に水500ccに塩小さじ1/2を入れて沸騰させ、そこに塩(分量外)で板摺りしたオクラ2本を入れて柔らかくなるまで茹でます。
-
3
どんぶりに茹でて輪切りにしたオクラと蟹の身を入れます。
-
4
3に1をいれ、ラップをして蒸し器に入れ20分蒸します。
- 5 20分経ったら取り出し、小鉢に取りながらシェアして食べます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません