豚しゃぶ レシピ・作り方

豚しゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
たろういち
たろういち
あっさりした物を食べたかったので、作りました!

材料(4人分)

  • 豚肉 250g
  • 1000ml
  • 少々
  • 黒すりごま 大さじ1
  • ポン酢 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、塩を入れて火にかける!
  2. 2 沸騰したら、豚肉を入れてはしで、ほぐす!
  3. 3 豚肉に、赤みが取れたら、ザルにあげて、水をきる!
  4. 4 ボールに、豚肉を入れて、すりごま、ポン酢を入れて良く混ぜて、冷蔵庫で冷やす!

きっかけ

あっさりした物を食べたかったのです!

おいしくなるコツ

水をしっかりきることです!

  • レシピID:1470021272
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉
たろういち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る