レンチンハムチーズエッグ ケチャップ味 レシピ・作り方

レンチンハムチーズエッグ ケチャップ味
  • 約15分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
簡単にできてみんなも喜びますよ

材料(1人分)

  • 一個
  • スライスチーズ 1枚
  • ハム 2枚
  • ★塩胡椒 2振り
  • ★トマトケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱皿にラップをしく
  2. 2 そこへハム、チーズを一枚乗せる
  3. 3 卵を割り入れる
  4. 4 卵黄を爪楊枝で爆発防止のため数回刺し穴を開けておく
  5. 5 ハムをかぶせ、ラップで包む
  6. 6 500wで1分30秒かねつする
  7. 7 4頭分に切る
  8. 8 盛り付け、★をかけて完成

きっかけ

簡単にできるレンチンハムエッグをアレンジしました

  • レシピID:1470021262
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/16 19:59
    レンチンハムチーズエッグ ケチャップ味
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る