山人参の葉っぱのワサビ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 山人参の葉っぱ ひとつかみ
- ★わさびチューブ 5㎝位
- ★醤油 大さじ2
- ★鰹ダシ(細粒) 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 山人参をタップのお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れて2分位茹でます。
- 2 ザルにあけて流水で洗い、手で絞って水気を切ります。
- 3 2を2㎝幅位に切ります。
- 4 ★の調味料をボールに入れます。
- 5 4をよく混ぜます。
- 6 5に3を入れて、和えれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません