山人参の葉っぱのワサビ和え レシピ・作り方

山人参の葉っぱのワサビ和え
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
山人参の葉っぱで、ワサビ和えです。

材料(3人分)

  • 山人参の葉っぱ ひとつかみ
  • ★わさびチューブ 5㎝位
  • ★醤油 大さじ2
  • ★鰹ダシ(細粒) 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 山人参をタップのお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れて2分位茹でます。
  2. 2 ザルにあけて流水で洗い、手で絞って水気を切ります。
  3. 3 2を2㎝幅位に切ります。
  4. 4 ★の調味料をボールに入れます。
  5. 5 4をよく混ぜます。
  6. 6 5に3を入れて、和えれば出来上がり。

きっかけ

山人参の葉っぱを使ってしまいたくて、作りました。

  • レシピID:1470021252
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る