蟹味噌のクリームチーズ和え レシピ・作り方

蟹味噌のクリームチーズ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
お酒のつまみにサイコーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にクリームチーズチーズを入れて、電子レンジで1分温めます。
  2. 2 山ニンジンの葉は湯がいて水気を切っておきます。

    これは飾りなので無くても大丈夫です。
  3. 3 今回は小瓶の蟹味噌が安かったので使いました。
  4. 4 クリームチーズが冷めたら蟹味噌を入れてよく混ぜ合わせます。
  5. 5 色がこんな感じになります。
    これで完成です。

きっかけ

コロナウイルスの影響で外食出来ないので。

  • レシピID:1470021225
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る