蟹味噌のクリームチーズ和え レシピ・作り方
![蟹味噌のクリームチーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/849d80242750b791ec005c0cb94894ad48271589.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- クリームチーズ 大さじ3
- 蟹味噌 大さじ1
- 山ニンジンの葉(なくてもOK) 1本
作り方
-
1
耐熱容器にクリームチーズチーズを入れて、電子レンジで1分温めます。
-
2
山ニンジンの葉は湯がいて水気を切っておきます。
これは飾りなので無くても大丈夫です。 -
3
今回は小瓶の蟹味噌が安かったので使いました。
-
4
クリームチーズが冷めたら蟹味噌を入れてよく混ぜ合わせます。
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5
色がこんな感じになります。
これで完成です。
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