大葉と韓国海苔の豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ヘルシーに、豆腐サラダです。

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1丁
きゅうり
1本
トマト
1個
サニーレタス
3枚
もやし
1/2袋
大葉
3枚
韓国海苔
3枚
中華ドレッシング
レンゲ1杯

作り方

  1. 1
    もやしを1分位茹でて、ザルにあけて水分を切ります。
  2. 2
    サニーレタスをちぎって、皿に敷きます。
  3. 3
    大葉を千切りにし、きゅうりとトマトを細切りにします。
  4. 4
    2に1と、さいの目に切った豆腐を置きます。
  5. 5
    4の豆腐の周りに、きゅうりとトマトを並べて、豆腐の上に大葉を置きます。
  6. 6
    5にちぎった韓国海苔をトッピングし、ドレッシングをかければ出来上がり。

きっかけ

豆腐サラダが食べたかったので。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ中華ドレッシング絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする