大葉と韓国海苔の豆腐サラダ レシピ・作り方

大葉と韓国海苔の豆腐サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ヘルシーに、豆腐サラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしを1分位茹でて、ザルにあけて水分を切ります。
  2. 2 サニーレタスをちぎって、皿に敷きます。
  3. 3 大葉を千切りにし、きゅうりとトマトを細切りにします。
  4. 4 2に1と、さいの目に切った豆腐を置きます。
  5. 5 4の豆腐の周りに、きゅうりとトマトを並べて、豆腐の上に大葉を置きます。
  6. 6 5にちぎった韓国海苔をトッピングし、ドレッシングをかければ出来上がり。

きっかけ

豆腐サラダが食べたかったので。

  • レシピID:1470021181
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ中華ドレッシング絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る