材料(2人分)
- ポテトチップス
- 40g
- 長ネギ
- 4cm
- 卵
- 2個
- 水
- 50cc
- だしの素
- 小さじ1
- 濃い口
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 長ネギを小口切りにします。
-
- 2
-
- ポテチをつぶして、卵と材料を全て混ぜます。
-
- 3
-
- 卵焼き鍋で焼いていきます。弱火でじっくりと焼いていきます。最初に全部入れて、半熟になるまでかき混ぜます。
-
- 4
-
- 手前から徐々に巻いていきます。鍋を顔に近づけるように巻きます。
-
- 5
-
- 角に寄せて卵の角を立てます。
おいしくなるコツ
弱火でしっかり焼くことです。
きっかけ
ポテチが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません