肉蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギを斜め切りにします。
- 2 豚バラ肉は熱したフライパンに油をしかずにバラしながら焼きます。
-
3
肉に火が通ってきたら1のネギを入れて一緒に炒めます。
脂が苦手な人はここでキッチンペーパーなどで脂を拭きます。 - 4 3に水、昆布つゆを入れて一煮立ちします。
- 5 蕎麦をたっぷりのお湯で(分量外)袋に記載された時間、茹でて、一度流水でしめてから再度たっぷりのお湯でサッと温めてどんぶりに盛ります。
- 6 4の麺つゆをかけて具を盛ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません