肉蕎麦 レシピ・作り方

肉蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ボリューム満点の肉蕎麦

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギを斜め切りにします。
  2. 2 豚バラ肉は熱したフライパンに油をしかずにバラしながら焼きます。
  3. 3 肉に火が通ってきたら1のネギを入れて一緒に炒めます。
    脂が苦手な人はここでキッチンペーパーなどで脂を拭きます。
  4. 4 3に水、昆布つゆを入れて一煮立ちします。
  5. 5 蕎麦をたっぷりのお湯で(分量外)袋に記載された時間、茹でて、一度流水でしめてから再度たっぷりのお湯でサッと温めてどんぶりに盛ります。
  6. 6 4の麺つゆをかけて具を盛ったら完成です。

きっかけ

寒い日は蕎麦で暖まりたくて

  • レシピID:1470021101
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦その他イベント夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る