フライパンで焼く鮭の西京焼き レシピ・作り方

フライパンで焼く鮭の西京焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
自宅で美味しい西京漬け

材料(2人分)

  • 白味噌 大さじ3
  • 田舎味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 鮭の切り身 2切れ

作り方

  1. 1 ボールに白味噌、田舎味噌、みりんを入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 保存用袋に1を入れ、そこに鮭の切り身を入れて空気を抜き、一晩冷蔵庫の中で味を染み込ませます。
  3. 3 一晩経ったら鮭を取り出し、付いている味噌を拭き取ります。
  4. 4 フライパンにフライパン用アルミホイルを敷いてその上に3の鮭を置いて中火の弱めで焼きます。

きっかけ

漬けておけば日持ちするので。

おいしくなるコツ

味噌が焦げやすいので中火の弱めでじっくり焼きます。 味噌に漬けた状態で冷凍もOKです。

  • レシピID:1470021053
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚生鮭朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/08/08 17:39
    フライパンで焼く鮭の西京焼き
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(∗^ᴗ^∗)
  • コリタ
    コリタ
    2021/05/11 11:33
    フライパンで焼く鮭の西京焼き
    レシピありがとうございました♪
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2020/06/27 19:58
    フライパンで焼く鮭の西京焼き
    クッキングシート代用です。
    ちょっと焦げちゃいましたが、美味しく頂きました♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る