フライパンで焼く鮭の西京焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白味噌 大さじ3
- 田舎味噌 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 鮭の切り身 2切れ
作り方
- 1 ボールに白味噌、田舎味噌、みりんを入れてよく混ぜ合わせます。
- 2 保存用袋に1を入れ、そこに鮭の切り身を入れて空気を抜き、一晩冷蔵庫の中で味を染み込ませます。
- 3 一晩経ったら鮭を取り出し、付いている味噌を拭き取ります。
- 4 フライパンにフライパン用アルミホイルを敷いてその上に3の鮭を置いて中火の弱めで焼きます。
きっかけ
漬けておけば日持ちするので。
おいしくなるコツ
味噌が焦げやすいので中火の弱めでじっくり焼きます。 味噌に漬けた状態で冷凍もOKです。
- レシピID:1470021053
- 公開日:2020/04/29
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3 件
つくったよレポート(3件)
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Narupan2021/08/08 17:39美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした(∗^ᴗ^∗) -
コリタ2021/05/11 11:33レシピありがとうございました♪
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v(。・・。)るん♪03942020/06/27 19:58クッキングシート代用です。
ちょっと焦げちゃいましたが、美味しく頂きました♥