アプリで広告非表示を体験しよう

コーンハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ハンバーグにコーンを乗せて、ウィンナーを添えました。

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
レンゲ2杯
コーン缶詰め
大さじ1
ウィンナー
4本
★ケチャップ
大さじ2
★ウスターソース
大さじ1
★コンソメスープの素
小さじ1
玉ねぎ(ソース用)
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグ用の玉ねぎをみじん切りにし、ソース用の玉ねぎは粗みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を敷き、ハンバーグ用の玉ねぎを飴色になるまで中火で炒めます。
  3. 3
    ボールにひき肉・卵・パン粉・2を入れて混ぜ、2等分にして丸めます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを敷き、3を中火で蓋をし両面焼きます。10分位焼いたら火を止めます
  5. 5
    4のフライパンで、ウィンナーを中火で5分位焼きます。
  6. 6
    5のフライパンをそのまま使い、ソース用の玉ねぎを炒めます。
  7. 7
    玉ねぎが飴色になったら、★の調味料とコーンの缶詰めを入れて2分位煮ます。
  8. 8
    皿に4を乗せ、7をかけて、5を添えれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある、半端な材料でハンバーグにしました。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする