作り方
-
- 1
- ハンバーグ用の玉ねぎをみじん切りにし、ソース用の玉ねぎは粗みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を敷き、ハンバーグ用の玉ねぎを飴色になるまで中火で炒めます。
-
- 3
- ボールにひき肉・卵・パン粉・2を入れて混ぜ、2等分にして丸めます。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを敷き、3を中火で蓋をし両面焼きます。10分位焼いたら火を止めます
-
- 5
- 4のフライパンで、ウィンナーを中火で5分位焼きます。
-
- 6
- 5のフライパンをそのまま使い、ソース用の玉ねぎを炒めます。
-
- 7
- 玉ねぎが飴色になったら、★の調味料とコーンの缶詰めを入れて2分位煮ます。
-
- 8
- 皿に4を乗せ、7をかけて、5を添えれば出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にある、半端な材料でハンバーグにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません