調理時間5分以内!小松菜煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタマエレシピ
サッと作れて、野菜も取れる
みんながつくった数 3

材料(1人分)

小松菜
1束
鰹節
ひとつまみ
調味料
50cc
濃口
大さじ1
みりん
大さじ1
だしの素
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    小松菜を4センチ程に切ります。
  2. 2
    調味料をすべて入れ、沸かしたところに小松菜を入れます。
  3. 3
    火が通ったら、器に盛り鰹節をのせて完成です。

おいしくなるコツ

味付けは多少濃い目ですが、すぐに食べるならちょうどいいです。

きっかけ

サッと食べれるものを

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜の煮びたし小松菜5分以内の簡単料理ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

イタマエレシピ こんにちはshinyaです! 東京在住料理人が作る、イタマエレシピをご紹介していきたいと思います。 和食って意外と簡単なんです!!! 【イタマエレシピ】でチャンネル開設 たまに他のジャンルも作りますが、見ていただけると嬉しいです。 一緒に料理を楽しみましょう!!!

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/04 16:08
美味しく出来ました♡
RI
こんにちは! レポありがとうございます(´∀`) 美味しく食べてもらえて良かったです!
2020/04/17 16:42
作り方が簡単ですぐに出来ました。
てるうさぎ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする