アプリで広告非表示を体験しよう

簡単温泉卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
放置が秘訣の温泉卵
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
800cc
水(足し水用)
200cc
白だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずは水800ccを鍋に入れて沸かします。
    卵は冷蔵庫から出して常温に戻します。
  2. 2
    お湯が沸騰したら火を止め、足し水用の水と卵を割らないようにおたまなどで沸騰したお湯に入れ、8分放置します。
  3. 3
    8分したら鍋から出し、そのまま10分放置します。
  4. 4
    10分したら流水で冷やしてから容器に割り入れます。
    割り入れたら白だしを小さじ1(一人前)を入れて完成です。

きっかけ

温泉卵が食べたくて

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
温泉卵日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/20 20:42
とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5
2020/04/19 01:20
美味しかったです(^o^)
aytmm

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする